Сегодня: Среда, 12.08.2020 | 23:43

Бодров Николай Кузьмич

Я был призван в Советскую армию 15 октября 1944 года. Во флотском экипаже прошел курсы молодого краснофлотца, принял присягу и был направлен служить в 16-й конвойный батальен при Первом морском арсенале.

Служба заключалась в конвоировании военного транспорта на базы действующих флотов и флотилий. 

Мне запомнилась самая первая командировка в г. Пиллау. Транспортный состав состоял из восьми крытых вагонов, и был еще один вагон - теплушка, наполовину загруженная ящиками с запчастями и приборами (взрывоопасных предметов там не было). Во второй половине вагона размещалась команда из пяти человек. Опытные товарищи и старослужащие сразу сориентировались и обе стороны вагона обложили ящиками с грузом, а посреди вагона установили печку - времянку.

Где - то в лесах, в Прибалтике, не доезжая до конечной станции, наш поезд, а вернее теплушка, попал под ураганный огонь из вражеских пулеметов и автоматов. Но мы за ящиками неуязвимы, а поезд летит, не снижая скорости. Из нашей команды никто не пострадал, и груз доставили в полном порядке.

После этой командировки у меня было еще много поездок в такие порты, как Мурманск, Севастополь, Владивосток и другие. Я в то время был молодой, бесстрашный, трудностей не боялся, знал, что защищаю Родину.

Демобилизован в апреле 1951 года

После войны работал в ТЧ-13 Саратовского отделения Приволжской железной дороги. 

 

назад

                                                                                                                    
                     Система Orphus